28 апреля состоится круглый стол «Перспективы развития добровольческой помощи одиноким пожилым людям»

Место: г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 104, БОФ «Мархамат»

Время проведения: 28 апреля 2017 г., 14-00

Организаторы: АНО «Студио-Диалог» (Москва) и БОФ «Мархамат» (Уфа)

Приглашаем к участию: сотрудников и руководителей  СО НКО, помогающих пожилым людям, волонтерских организаций и объединений, руководителей и специалистов органов социальной защиты населения.

Цель круглого стола: знакомство спроектами благотворительной и волонтерской помощи одиноким пожилым людям, которые существуют в Башкортостане и в РФ,  обсуждение перспектив и сложностей развития социально-бытовой помощи одиноко проживающим пожилым людям.

Программа:

- Потребности и нужды одиноких пожилых людей, взаимодействие  государственных и некоммерческих структур  в деле помощи одиноким пожилым  людям

- Презентация проектов помощи одиноким пожилым людям, которые осуществляют СО НКО Башкортостана

- Опыт работы Всероссийского телефона горячей линии помощи пожилым: результаты, проблемы, перспектив региональной поддержки

Спикер: Анна Белокрыльцева, директор АНО «Студио-Диалог» (Москва)

Вопросы для обсуждения:

Какие потребности одиноких пожилых людей не удовлетворяются (не в полной мере удовлетворяются) государственными социальными службами?

Какие риски существуют в привлечении добровольцев к помощи одиноким пожилым людям?

Каким образом можно наладить взаимодействие государственных социальных служб и некоммерческих/волонтерских организаций в деле помощи одиноким пожилым людям?

Можно ли организовать подобную горячую линию в Башкортостане, приблизив помощь к тем, кто в ней нуждается?

Какие могут возникнуть при этом сложности?

Кто мог бы стать инициатором такого проекта?

Всероссийская горячая линия информационной и волонтерской помощи пожилым работает с марта 2013 г.,  организатор – АНО «Студио-Диалог» в партнерстве с БФ «Старость в радость» при финансовой поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко и Фонда Владимира Смирнова.

За это время на линию поступило более 8 тыс. звонков из всех регионов России, то есть у пожилых людей появился еще один ресурс помощи, а для человека, который становится со временем все беспомощнее, очень важно  знать, что в трудной ситуации у него будет поддержка.  Горячая линия не подменяет государственную заботу о пожилых, но дополняет оказываемые социальными службами услуги, а также помогает тем людям, которые по разным причинам оказались вне поля их зрения. В 2016 г. при финансовой поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко было издано  Методическое пособие «Горячая линия помощи пожилым» - это некоммерческое издание, распространяется бесплатно. 

Текст пособия размещен на сайте АНО «Студио-Диалог»

и на сайте БФ «Адреса милосердия»

Регистрация участников: напишите о своем участии на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо зарегистрируйтесь в офисе фонда в день проведения круглого стола.