г. Уфа, ул. Цюрупы,104
Схема проезда
Центр Детского Развития "Мархамат" посетила Анна Кузнецова

Центр Детского Развития "Мархамат" посетила Анна Кузнецова

Центр Детского Развития "Мархамат" посетила Анна Кузнецова

Анна Юрьевна приехала в Уфу, чтобы принять участие в работе I Республиканского родительского форума. В тот же день она посетила Центр детского развития "Мархамат".

Анна Кузнецова наблюдала, как проходят занятия с психологом, дефектологом, логопедом, музыкальные занятия. Она задавала вопросы директору Центра Марии Владимировне Казанцевой о воспитанниках, о размере родительской платы, образовательных условиях и проблемах, которые приходится решать. С интересом расспрашивала подопечных о занятиях и даже спела вместе с ними песню. Потом Анна Юрьевна посетила репетицию отчетного концерта, который воспитанники центра готовят к завершению учебного года.

Состоялся подробный разговор с родителям подопечных Центра. Основные их запросы к Уполномоченному - рассказать о трудностях ежегодного подтверждения инвалидности и ограниченных возможностях медицинской реабилитации. Государственные центры переполнены, а в коммерческих - слишком дорого. 

В тот же день тема реабилитационных центров была поднята на встрече Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой с Главой РБ Рустэмом Хамитовым. На ней было принято решение о строительстве в Башкирии реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья на 100 - 150 мест. Еще пока не решено где он будет находиться, рассматриваются площадки в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, но известно,что одновременно рядом построят гостиницу для проживания детей с мамами в период прохождения курса реабилитации.

Это очень радостная для нас новость, т.к. фонд "Мархамат" уже несколько лет выступает за создание в республике такого центра, где будет оказываться комплексная помощь детям с ОВЗ, особенно с диагнозом ДЦП.

05.06.2017

Возврат к списку